Indikation
OSG-Arthrodese

Maßnahmen 1. Tag post-OP 2. Tag post-OP 3. Tag post-OP bis Entlassung
Belastung Kontrolle Cast-Konflikt Kontrolle Cast-Konflikt Mobilisation des Patienten mit schmerzadaptierter Vollbelastung im VACOped oder nach Maßgaben des Operateurs
Bewegungsumfang
Therapeutische Maßnahmen
  • Spannungsübungen. Mobilisation des Kniegelenks, Wadenpumpe
  • Kryotherapie
  • Manuelle Lymphdrainage
  • Spannungsübungen. Mobilisation des Kniegelenks, Wadenpumpe
  • Kryotherapie
  • Manuelle Lymphdrainage
  • Mobilisation Chopartgelenk
  • Kryotherapie
  • Manuelle Lymphdrainage
Anwendungsdauer Mindestens 4-6 Stunden täglich, Programm 1 Mindestens 4-6 Stunden täglich, Programm 1 Mindestens 4-6 Stunden täglich, Programm 1
Orthesenempfehlung VACOped, VACOped Short VACOped, VACOped Short VACOped, VACOped Short

Vorschlag Heil- und Hilfsmittelverordnung nach Entlassung

• 6x KG 3x/Woche
  • 1x VADOplex Mietdauer 12 Wochen
  • 1x VACOped/VACOped Short
  • 1x Unterarmgehstützen